Питание детей: питание предоставляется ЧДОУ «Детский сад «Гудвин» согласно Договору на поставку питания.

Меню:

План-меню для детей 1,5-3 года

План-меню для детей 3-6 лет

Нормативно – правовая база

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания:

  • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
  • к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
  • к массе порций для детей в зависимости от возраста;
  • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает н а потребность в пищевых веществах, энергии;
  • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
  • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
  • к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
  • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

Нормы и правила питания в частном детском саду ИП

  • Если детское меню составлено правильно, то ребенок реже болеет, меньше подвержен заражению вирусами, лучше чувствует себя и готов обучаться и играть.

Кратность и время приёмов пищи

  • Нормативными документами предусмотрено требование для частного детского сада по разделению продуктов, потребляемых детьми дошкольного возраста в период нахождения в группах частного детского сада.
  • При распределении времени приема пищи учитывается возраст детей и время, в течение которого ребенок посещает частный детский сад.

Количество приемов пищи зависит от режима обучения и режима функционирования ИП.

На протяжении дня в частном детском саду ребенок получает около 80% суточного рациона.

Продукция, допускаемая в рацион детей

Запрещенные продукты

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей в ИП, был значительно переработан.

Новый порядок и требования к составлению меню